Ссылки доступа

В Донецке в результате обстрела ресторана ранен экс-глава "Роскосмоса" Рогозин


Дмитрий Рогозин 

В среду вечером в аннексированном Донецке под обстрел попало здание, в котором находились среди прочих экс-руководитель "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин и назначенный Россией председатель правительства так называемой "ДНР" Виталий Хоценко.

Погибли как минимум два человека. Рогозин и Хоценко ранены – травмы их жизни не угрожают.

"У меня ранение, металлический осколок размером 3×4 мм вошёл выше правой лопатки. Предстоит операция. Пострадали ещё несколько близких мне людей", – написал Рогозин. По словам врачей, осколок из его позвоночника извлечь не получится. Информацию о ранении Хоценко подтвердила его пресс-секретарь.

Глава так называемой "ДНР" Денис Пушилин заявил, что в результате обстрела погибли два человека, которые "находились рядом с Рогозиным и Хоценко". По неподтверждённой пока информации, среди них охранник Хоценко, ещё как минимум пятеро ранены.

По словам Рогозина, "это была рабочая встреча, узким кругом и в спокойной обстановке" в гостинице, в которой они с коллегами жили последнее время. По мнению Рогозина, "кто-то слил информацию, и около 19:45 произошло несколько высокоточных попаданий, в том числе в место, где мы непосредственно находились". Бывший чиновник добавил, что за восемь лет эту гостиницу ни разу не обстреливали.

До официальной версии издание "База" утверждало, что под обстрел в Донецке попало кафе, в котором Рогозин праздновал свой 59-й день рождения, и опубликовало соответствующее видео.

Генеральный директор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин, руководивший госкорпорацией с мая 2018-го года, был уволен в июле 2022 года.

XS
SM
MD
LG