Ссылки доступа

В Иркутске военный самолет упал на жилой дом


Пожар после падения Су-30 в частный сектор в Иркутске. 23 октября 2022 года. Фото: ТАСС

В Иркутске военный самолет упал на двухэтажный дом, сообщает ТАСС со ссылкой на губернатора Иркутской области Игоря Кобзева.

Упавший самолет – Су-30, выполнявший испытательный полет. По данным издания "Твой Иркутск", оба пилота погибли: предположительно, они задохнулись, еще находясь в воздухе в кабине. Якобы неподвижно сидящих пилотов видел экипаж второго Су-30 незадолго до падения. О пострадавших и погибших на земле пока ничего не известно.

Момент падения истребителя попал на видеорегистратор:


Гибель летчиков подтвердили в Следственном комитете РФ. Там сообщили, что Су-30 "принадлежал авиапредприятию и выполнял испытание без боекомплекта". По факту падения самолета возбуждено уголовное дело по ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).

Губернатор Кобзев уточняет, что пострадавший дом – частный, деревянный, на две семьи.

По данным МЧС области, площадь пожара составила около 200 квадратных метров: "Во время испытательного полета потерпел крушение самолет Су-30. Самолет упал в городской черте, в секторе частной застройки. На месте работают пожарно-спасательные подразделения, информация уточняется", – говорится в сообщении МЧС.

После катастрофы Су-30 около 150 домов в Иркутске остались без света.

Это второе за неделю падение военного самолета на жилые дома в российских городах. Жертвами катастрофы Су-34 в Ейске 17 октября 2022 года стали 15 человек.

XS
SM
MD
LG