Ссылки доступа

Число погибших в Ижевске в результате стрельбы в средней школе достигло 15 человек


Оцепление рядом со школой №88 Ижевске, где произошла стрельба

Число погибших в Ижевске в результате произошедшей сегодня утром стрельбы в средней школе №88 достигло 15 человек, из них 11 школьников, двое охранников и двое учителей, сообщает Следственный комитет России. Нападавший совершил самоубийство.

Региональный МВД сообщает о 20 пострадавших. Нападавший стрелял из двух пистолетов. На нём, как утверждается, была футболка с нацистской символикой и балаклава. К его пистолетам были привязаны самодельные брелоки со словами Сolumbine, Eric и Dilan. В 1999 году в американской школе "Колумбайн" двое учеников Эрик Харрис и Дилан Клиболд устроили массовое убийство.

Следственный комитет сообщает, что на школу напал её выпускник Артём Казанцев, 1988 года рождения. По месту его жительства проводится обыск.

В регионе объявлен трёхдневный траур. Расследование дела ведёт базирующееся в Москве Главное следственное управление Следственного комитета. Мотивы преступления неизвестны.

В феврале российский Верховный суд запретил в России субкультуру колумбайнеров, вдохновляющихся вооружённым нападением на школу "Колумбайн". После нескольких нападений на российские школы спецслужбы регулярно отчитываются о задержаниях подозреваемых в подготовке аналогичных атак.

XS
SM
MD
LG