Ссылки доступа

Избитый главой района директор признался, что рукоприкладство это лишь часть беспредела чиновника (видео)


Один из директоров школ в Сайхунабадском районе Сырдарьинской области Узбекистана сообщил о том, что беззаконие и рукоприкладство были нормой на собраниях в местной администрации. Видео с избиением директоров школ хокимом данного района было обнародовано в Интернете 12 сентября и вызвало массу дискуссий в соцсетях.

Директор, который не захотел разглашать своего имени, признался, что в день, когда произошел инцидент с побоями, ему досталось больше всех. Он говорит, что видеозапись, появившаяся в Интернете 12 сентября, это только малая часть беспредела, творимого хокимом (главой) района:

– У нас такое происходит постоянно. Ранее хоким поднимал руку на представителей других профессий – он бил и фермеров, и руководителей медучреждений. Бывало, что он мог побить их, и даже пнуть. Я сам лично видел, как наш хоким вызывал их к себе, а потом прогонял прочь пинками. Наверное, он думает, что он – хоким и ему все позволено. Но так поступать с людьми нельзя. На распространившемся видео запечатлено не все, что произошло в тот день. Тогда наш хоким прогнал некоторых директоров из помещения пинками, – рассказал он.

По словам директора школы, инцидент произошел 28 августа:

– Днем ранее на районном стадионе состоялось празднование Дня независимости. За час до начала праздника нам сообщили, чтобы мы собрали учителей и отвели их на стадион. Это произошло, когда мы готовились к началу нового учебного года, поэтому мы просто не успели собрать учителей. Однако хоким побил нас из-за того, что мы не привели на стадион достаточное количество людей. В тот день мне досталось больше всех. Он три раза нанес мне пощечину, – говорит директор сайхунабадской школы.

Но, по его словам, он не намерен обращаться с жалобой в правоохранительные органы на незаконные действия хокима :

– Он же хоким. Если мы пожалуемся, то прокуратура все равно встанет на сторону хокима. А нас выставят виновными. Это видео увидели многие. Некоторые мои знакомые спрашивают, почему я не ответил на удары. Но ведь он хоким, а я простой учитель! Если хоким бьет учителя – это обычное явление, а если учитель хокима – то это уже преступление. Поэтому мы стояли молча, – говорит признался глава школы.

Прокуратура Сайхунабадского района сообщила о начале расследования по факту избиения директоров школ со стороны главы района.

XS
SM
MD
LG