Ссылки доступа

Сотрудники московской полиции отобрали у гражданки Узбекистана 6-летнюю дочь


В городе Клин Московской области сотрудники полиции увезли 6-летнюю дочь гражданки Узбекистана, которая гуляла на улице без сопровождения взрослых. В настоящее время Рухшона, дочь уроженки Бухарской области Фирузы Уткировой, находится в центре для несовершеннолетних «Согласие».

Уроженка Бухары Фируза Уткирова, которой удалось всего лишь раз за несколько дней увидеть своего ребенка в центре для несовершеннолетних, рассказала о том, как 6-летняя Рухшона оказалась в руках сотрудников полиции.

– 3 ноября я оставила дочь с 19-летним сыном и ушла на базар. Когда меня не было дома сыну позвонили коллеги и попросили выйти на работу. Он не смог дозвониться до меня, запер дверь на ключ, и оставив сестренку дома, ушел на работу. Но Рухшона смогла открыть дверь и вышла на улицу. Я вернулась домой в 11:30 – ребенка дома не было, дверь была открытой. Подумала, что она ушла вместе с братом. Сын вернулся домой в 3 часа дня и сказал, что не знает, где Рухшона. Когда мы обратились в правоохранительные органы, нам сказали, что моего ребенка к ним не привозили. В отделении полиции нас попросили прийти к ним во вторник. Но в это время явились две женщины из подразделения по делам несовершеннолетних и сказали, что моя дочь находится у них. Они сказали мне: «Мы забрали ребенка. Ее били, у нее по всему телу синяки». Но мы вообще никогда не поднимали руку на ребенка!, – говорит Фируза Уткирова.

Сотрудники органа опеки заявили Фирузе Уткировой, что ей не вернут дочь до тех пор, пока не будет вынесено решение комиссии по делам несовершеннолетних.

По словам Фирузы Уткировой, в Центре для несовершеннолетних у нее забрали оригиналы всех документов ребенка. Сотрудники органа опеки, явившиеся в ее дом с проверкой, признали условия проживания Фирузы неудовлетворительными.

Фируза Уткирова говорит, что, несмотря на то, что она работала воспитательницей в одном из детских садов в Бухаре и имеет педагогический стаж, сотрудники московской полиции и органа опеки угрожают ей изъятием ребенка. Женщина говорит, что в центре для несовершеннолетних «Согласие», где содержится ее дочь Рухшона, ей приходится постоянно выслушивать оскорбления в свой адрес.

XS
SM
MD
LG