Ссылки доступа

Узбекистан заявил о намерении вступить в ВТО


Узбекистан возобновляет работу по вступлению во Всемирную торговую организацию (ВТО). Об этом заявил президент Шавкат Мирзияев на состоявшемся бизнес-форуме в Сеуле.

«Мы вновь возобновили работу по вступлению во Всемирную торговую организацию», – заявил Мирзияев. Он также отметил, что Узбекистан и Корея планируют принять совместную «дорожную карту» по сотрудничеству в вопросах присоединения к ВТО.

«Корея является первым государством, с которым мы подписываем такого рода документ. Кроме того, с корейскими партнерами прорабатываются возможности по улучшению условий для роста взаимной торговли», – сказал Мирзияев.

Ранее в рамках визита между правительствами двух стран были подписаны меморандум и «Дорожная карта» по оказанию содействия Республикой Корея вступлению Узбекистана во Всемирную торговую организацию (ВТО), в том числе путем оценки последствий вступления в данную организацию, экспертизы национального законодательства в соответствии с требованиями соглашений ВТО, а также технической, консультативной и экспертной поддержки заинтересованных министерств и ведомств.

XS
SM
MD
LG