Ссылки доступа

Мирзияев пообещал бороться с рукоприкладством чиновников, но пока все они остаются при должности (видео)


Президент Узбекистана Шавкат Мирзияев заявил недавно о том, что рукоприкладство чиновников противоречит политике государства. Он обещал, что узбекские чиновники, поднимающие руку на своих подчиненных, будут наказаны.

Во время правительственного совещания 15 ноября президент Узбекистана Шавкат Мирзияев заявил, что поведение чиновника, который оскорбляет, материт и избивает подчиненных, следует расценивать как действие, направленное против политики государства и президента.

«Как говорится, в семье не без урода. Среди нас есть такие руководители, которые забыли о своей ответственности. Они думают, что могут творить все, что захотят. К нам поступает много информации о том, что они, злоупотребляя своими должностными полномочиями, грубят своим подчиненным, оскорбляют и даже поднимают на них руку. Мы против такого отношения. Мы должны избавиться от таких негативных проявлений», – сказал Шавкат Мирзияев.

​Однако несмотря на это, все чиновники-матерщинники и драчуны даже после публичного разоблачения остаются безнаказанными и продолжают занимать свои должности. Репортер «Озодлика» позвонил главе Сайхунабадского района Сырдарьинской области Носиржону Эгамбердиеву, который в сентябре этого года оскорбил и избил ряд директоров местных школ. Репортер поинтересовался, как он относится к недавнему выступлению главы государства.

Однако мужчина, представившийся в самом начале телефонного разговора Носиржоном Эгамбердиевым, услышав вопрос, сказал: «Извините, вы ошиблись номером», и выключил свой мобильный телефон.

По словам пресс-секретаря администрации Сырдарьинской области Ортика Султанова, хлопковый сезон еще не закончился. "Глава области говорил, что дело Эгамбердиева будет рассмотрено после окончания хлопковой кампании. Носиржон Махмудович пока продолжает работать в прежней должности. Я не знаю о его дальнейшей судьбе, об этом известно только вышестоящему руководству", – сказал он.

На прошлой неделе в редакции «Озодлика» оказалась аудиозапись, сделанная во время собрания 1 ноября в хлопковом штабе Паркентского района Ташкентской области. На ней слышен голос главы района Нематуллы Абдуллаева, который материт руководителей предприятий и глав махаллей за отправку на сбор хлопка недостаточного количества людей и «приписки».​ Он продолжает работать.

21 ноября в редакции «Озодлика» оказалась аудиозапись, сделанная месяц назад. На этой аудиозаписи глава города Андижана Дильмурод Рахматуллаев оскорбляет директоров местных колледжей и академических лицеев, отправивших на сбор хлопка в Ташкентскую область достаточное количество людей.

XS
SM
MD
LG