Ссылки доступа

Глава Андижана вновь матерится, обзывая женщин "шакалами и нечистью" (аудио)


Источники «Озодлика» в Андижане отправили в редакцию аудиозапись, сделанную 18 ноября во время собрания в администрации города. На аудиозаписи слышен голос 43-летнего главы города Дильмурада Рахматуллаева, который оскорбляет двух махаллинских активисток, обзывая их «шакалами, старухами и нечистью».

Как становится понятно после прослушивания аудиозаписи, во время допроса председателя махаллинского совета глава Андижана Дильмурад Рахматуллаев обращает внимание на сидящих в зале двух женщин, которые переговариваются о чем-то между собой. Разозлившись на поведение женщин, глава города начинает оскорблять их.

​«Зачем здесь сидят эти два шакала. Старуха, шакал, эти две твари. Харам, харам (нечисть в исламе – Ред.)! Эти две мерзкие скотины сидят тут, разговаривают между собой. О чем они говорят между собой, не знаю, скотины. Не приходите больше сюда. Не приходите вместо председателей своих махаллей, если они умрут, то я приду на их джаназу (похороны – Ред.)», – говорит Дильмурад Рахматуллаев, обращаясь к двум махаллинским активисткам, и прогоняет их из зала собраний.

Затем хоким Рахматуллаев продолжает отчитывать председателя городского махаллинского совета Равшана Юлдашева. «Те, кто работает со мной, скоро я возьму нож в руки...В городе творится бардак из-за того, что здесь не было хозяина (бьет кулаком по столу – Ред.). Я потихоньку наведу тут порядок», – говорит чиновник.

Выяснилось, что одна из них оскорбленных женщин - педагог с более чем 40-летним стажем работы и обе являются советницами председателей махаллей «Санъат» и «Кушарик» в городе Андижане. «Вы же знаете, у нас, у узбеков, пойдут всякие разговоры о том, что хоким оскорбил меня. Это не хорошо. Я посылаю его к Аллаху», – сказала пожилая женщина.

Напомним, ранее сообщалось о том, что глава города Андижана Дильмурад Рахматуллаев оскорбил директоров местных колледжей и академических лицеев, не отправивших на сбор хлопка в Ташкентскую область достаточное количество людей.

XS
SM
MD
LG