Ссылки доступа

Один из влиятельных узбекских генералов подал прошение об отставке


71-летний председатель Государственного налогового комитета Батыр Парпиев, считающийся одним из влиятельных генералов в Узбекистане, подал президенту Шавкату Мирзияеву заявление об отставке. Об этом сообщили источники в правительстве.

По словам чиновников, генерал-лейтенант Батыр Парпиев подал президенту Шавкату Мирзияеву заявление об отставке два месяца назад.

- Свое решение он объяснил ухудшением состояния здоровья. В последнее время он жаловался на боли в ногах. Однако президент не принял его заявление, сказав, что пусть Парпиев пока поработает, – сказали они, отметив, что 28 декабря Батыр Парпиев находился на своем рабочем месте.

Информация о том, что глава Государственного налогового комитета решил уйти в отставку появилась вслед за сообщением о начале массовых «кадровых чисток» в данном ведомстве. Кадровые сокращения в налоговой системе Узбекистана, по словам узбекских чиновников, осуществляются на основании постановления президента Шавката Мирзияева.

Напомним, что в ходе видеоселекторного совещания 12 июля президент Мирзияев подверг критике сотрудников налогового комитета за незаконное вмешательство в деятельность субъектов предпринимательства и проведение безосновательных проверок. Тогда президент предупредил налоговиков о том, что в ближайшее время в налоговой системе произойдут серьезные изменения.

Батыр Парпиев руководит ведомством с 2004 года.

XS
SM
MD
LG