Ссылки доступа

Облегчена процедура ввоза товаров из Казахстана в Узбекистан (видео)


КПП на узбекско-казахской границе, архивное фото.

C 1 января 2018 года граждане Узбекистана начали ввозить из Казахстана товары для личного пользования на сумму до 1000 долларов США без уплаты таможенной пошлины. Эту информацию подтвердили в Гостаможенном комитете Узбекистана.

Ранее в стране действовала норма в 10 долларов для единовременно ввозимых в страну товаров для собственных нужд из сопредельных государств.

Несколько узбекистанцев, пересекших 3 января узбекско-казахскую границу, сообщили об облегчении ввоза товаров из Казахстана. По их словам, сотрудники узбекской таможни начали вести себя вежливо и корректно с гражданами, пересекающими границу.

"На КПП «Черняевка» (Гишт-Куприк – «Жибек Жолы» на узбекско-казахской границе – Ред.) таможенники ведут себя так вежливо, аж не верится. Они спокойно пропускают граждан, которые везут из Казахстана товар на сумму до 1 тысячи долларов. Нет никаких лишних проверок. Я впервые вижу такое," – сказал один из узбекских торговцев.

​Ранее сообщалось о том, что многие узбекистанцы ездят за товарами на казахстанский рынок, где продукты стоят на 30-40 процентов дешевле, чем на базарах Узбекистана.

Сотрудник Государственного таможенного комитета Узбекистана сообщил о том, что с 1 января очереди на узбекско-казахской границе исчезли. Он также подтвердил информацию о том, что гражданам Узбекистана разрешено ввозить из соседнего Казахстана товары на сумму до 1000 долларов США.

Узбекистанцам разрешили ввозит из Казахстана товары на сумму до 1000 долларов
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:50 0:00

XS
SM
MD
LG