Ссылки доступа

Облегчена процедура ввоза товаров из Казахстана в Узбекистан (видео)


КПП на узбекско-казахской границе, архивное фото.

C 1 января 2018 года граждане Узбекистана начали ввозить из Казахстана товары для личного пользования на сумму до 1000 долларов США без уплаты таможенной пошлины. Эту информацию подтвердили в Гостаможенном комитете Узбекистана.

Ранее в стране действовала норма в 10 долларов для единовременно ввозимых в страну товаров для собственных нужд из сопредельных государств.

Несколько узбекистанцев, пересекших 3 января узбекско-казахскую границу, сообщили об облегчении ввоза товаров из Казахстана. По их словам, сотрудники узбекской таможни начали вести себя вежливо и корректно с гражданами, пересекающими границу.

"На КПП «Черняевка» (Гишт-Куприк – «Жибек Жолы» на узбекско-казахской границе – Ред.) таможенники ведут себя так вежливо, аж не верится. Они спокойно пропускают граждан, которые везут из Казахстана товар на сумму до 1 тысячи долларов. Нет никаких лишних проверок. Я впервые вижу такое," – сказал один из узбекских торговцев.

​Ранее сообщалось о том, что многие узбекистанцы ездят за товарами на казахстанский рынок, где продукты стоят на 30-40 процентов дешевле, чем на базарах Узбекистана.

Сотрудник Государственного таможенного комитета Узбекистана сообщил о том, что с 1 января очереди на узбекско-казахской границе исчезли. Он также подтвердил информацию о том, что гражданам Узбекистана разрешено ввозить из соседнего Казахстана товары на сумму до 1000 долларов США.

XS
SM
MD
LG