Ссылки доступа

Фермеров Ферганы принуждают развивать животноводство в Каракалпакстане


Иллюстративное фото.

Глава Ферганской области Шухрат Ганиев принудительно отправляет в Каракалпакстан руководителей 100 животноводческих фермерских хозяйств. Первая группа фермеров отправилась в Каракалпакстан 5 января. Ферганским фермерам поручено организовать животноводческие фермы в Каракалпакстане.

По словам председателя животноводческой фермы в Ташлакском районе Ферганской области, в начале января глава области Шухрат Ганиев поручил руководителям животноводческих фермерских хозяйств поехать в Каракалпакстан.

"Глава области сказал, что каждый ферганский фермер возьмет в Каракалпакстане по 100 гектаров земли и будет заниматься там животноводством и земледелием. Помимо этого, мы должны будем вести дела и в своих фермерских хозяйствах в Ферганской области. По словам главы района, в Каракалпакстане для фермеров из Ферганской области выделено 10 тысяч гектаров земли, для фермеров из Андижанской области – 5 тысяч гектаров земли", – сказал фермер из Ферганской области.

Один из сотрудников администрации Алтыарыкского района Ферганской области подтвердил информацию. "Глава области сказал о больших возможностях развития животноводства в Каракалпакстане. Однако, как будет развиваться животноводство в этом регионе, как будет создаваться база корма для животных, откуда мы возьмем скот, об этом никто ничего не говорит. Говорят, что ситуация будет изучена на месте", – сказал чиновник районной администрации.

Один из сотрудников администрации Ферганской области сообщил о том, что ферганским фермерам обещали выдать малопроцентные кредиты.

Фермер-животновод из Фуркатского района Ферганской области Очил Бегматов говорит, что большая часть территории Каракалпакстана состоит из степей. "Как говорил президент, там хорошо растет солодка. Однако от солодки скот не набирает вес. Для того, чтобы поднять животноводство потребуется по меньшей мере десять лет. Поэтому я считаю, что наши власти поступают неправильно, отправляя ферганских фермеров в Каракалпакстан, – сказал он.

XS
SM
MD
LG