Ссылки доступа

Президент Мирзияев запретил госчиновникам посещать свадьбы в целях снижения уровня коррупции (аудио)


2 марта, в день визита президента Узбекистана Шавката Мирзияева в Навоийскую область, в редакцию «Озодлика» поступила аудиозапись, на которой глава государства говорит о том, что «на следующий день» выйдет постановление Сената, запрещающее государственным чиновникам посещение свадебных торжеств.

Вероятно, эта речь Мирзияева была записана на видеоселекторном совещании, посвященном вопросам импорта и экспорта, которое состоялось 27 февраля в Ташкенте.

В своем выступлении, которое пока полностью не освещено пресс-службой президента и местными СМИ, Мирзияев говорит, что «создал для государственных чиновников все условия для того, чтобы они работали честно» и «теперь пришло время, когда с них начнут жестко требовать справедливого служения народу».

«Завтра выйдет постановление. Министрам, хокимам и представителям органов исполнительной власти будет запрещено посещать свадебные торжества. В день, когда я увижу возле какой-нибудь чайханы машину с госномером, в тот же день уволю этого чиновника, накажу его», – говорит Шавкат Мирзияев.

пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:33 0:00
Загрузить файл

По словам узбекского президента, сегодня он просто вынужден запретить проведение роскошных свадеб и посещение государственных чиновников подобных торжеств для искоренения коррупции, которая, по словам Мирзияева, поразила все слои общества и широко распространилась среди чиновников.

«Ни один чиновник, включая меня, не будет посещать дни рождения и свадьбы. Все, те времена уже прошли! Все это раздражает людей, вызывает их гнев. Подобные торжества и свадьбы будут проходить без участия высокопоставленных чиновников. Премьер-министр идет на свадьбу со всеми своими заместителями, все стоят... Ты вместо этих 20 килограммов мяса, потраченных на свадьбу, лучше помоги бедняку покрасить дом, купи ему телевизор», – говорит в своем выступлении президент Узбекистана.

Согласно новому постановлению Сената, по словам Мирзияева, хозяевам свадеб будет разрешено приглашать на свадьбу максимум 150 человек, на утренний плов – 200 человек.

XS
SM
MD
LG