Ссылки доступа

В Узбекистане по поручению Мирзияева за 45 дней заново отстроили кыргызское село Манас (видео)


Бульдозер сносит дом в селе Манас Дустликского района Узбекистана.

По поручению президента Узбекистана Шавката Мирзияева село Манас Дустликского района республики за 45 дней изменили до неузнаваемости. Пресс-служба президента опубликовала видео состояния села до начала ремонта и после.

Еще в феврале 2018 года это был заброшенный кишлак с ветхими зданиями и утопающими в грязи дорогами.

«Больно, что наши люди живут в таких условиях. Я на примере Манаса хочу показать, какие работы и задачи стоят перед нами. Будет сложно, тяжело, мучительно…Но если мы не начнем с самого трудного села, то люди нам не поверят. Никогда не поверят», - говорил Мирзияев около двух месяцев назад.

После этого дома и здания села начали сносить бульдозерами, построив на их месте двухэтажные многоквартирные дома. В Манасе появились современный садик, поликлиника, спортплощадка и даже наладили переработку кожи и шерсти.

«Я не зря начал программу «Благоустроенное село» с Манаса. Потому что здесь проживают благородные люди, трудолюбивое население», - рассказывает президент Узбекистана.

30 марта Шавкат Мирзияев посетил отстроенное село. Он обратил внимание созданию агропромышленного комплекса и продовольственного кластера, клиники с лечебными процедурами на основе верблюжьего молока.

По данным пресс-службы, село Манас, наиболее удаленный от центра населенный пункт района, появился в 60-х годах прошлого века. Сегодня в нем проживает более 6,5 тысячи человек. СМИ пишут, что село населяют, в основном, этнические кыргызы.

XS
SM
MD
LG