Ссылки доступа

В Узбекистане за день уволили двух чиновников Духовного управления


Уволенный с занимаемой должности в ДУМУ Мубашшир Ахмад.

Заведующий Секретариата Духовного управления мусульман Узбекистана Улугбек Султанов и его помощник Мубашшир Ахмад 10 апреля были освобождены от занимаемых должностей. В Отделе кадров ДУМУ сообщили, что трудовые контракты с ними расторгнуты.

10 апреля сообщалось об увольнении с занимаемой должности Шермурода Тогая (известного также как Алишер-домла), который работал имам-хатибом в двух ташкентских мечетях – «Тинчлик» и «Домбиробод».

– Увольнение с занимаемых должностей заведующего Секретариата Духовного управления мусульман Узбекистана Улугбека Султанова и его помощника Мубашшира Ахмада не связано ни с какими политическими причинами, – добавил сотрудник отдела.

Как сообщил один из ташкентских имамов, близко знакомый с Улугбеком Султановым, «теперь уже бывший заведующий Секретариата ДУМУ был обвинен в безразличии к заявлениям верующих и организации выступлений в социальных сетях, противоречащих позиции ДУМУ».

Сам Мубашшир Ахмад сказал, что «не расстроен по поводу увольнения с работы». Стоит отметить, что Мубашшир Ахмад является учредителем сайта Azon.uz, на котором были опубликованы дискуссионные статьи о необходимости ношения бороды и хиджаба, а также раздельного обучения в школах мальчиков и девочек.

Источники сообщили, что Мубашшир Ахмад оказался в списке нежелательных лиц «после своих религиозных призывов в прессе и социальных сетях».

XS
SM
MD
LG