Ссылки доступа

Следователи ищут богатства экс-заместителя прокурора Ташкента у его родни


Сын Мираглама Мирзаева, Абдурашид Мирзаев (справа), являющийся экс-начальником отдела по борьбе с терроризмом и организованной преступностью Ташкентского областного управления ныне бывшей Службы национальной безопасности (ныне Служба государственной безопасности) был задержан в аэропорту при попытке побега из страны.

По информации источников «Озодлика», с начала этого месяца в домах родственников бывшего первого заместителя прокурора города Ташкента Мираглама Мирзаева были проведены обыски.

Обыском руководили сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Генеральной прокуратуры Узбекистана.

По словам предпринимателя, приближенного к одной из семей, в доме которой был проведен обыск, следователи ищут богатства семьи Мираглама Мирзаева в рамках возбужденного против них уголовного дела. Следователи подозревают, что все имущество и богатства, оформленные на родственников Мираглама Мирзаева, на самом деле принадлежат бывшему прокурору.

В разговоре с нами 12 июня сотрудник правоохранительных органов Ташкента подтвердил информацию об обысках в домах родственников Мирзаева, и что спецгруппой по этому вопросу руководит прежний начальник Бюро принудительного исполнения города Ташкента, советник юстиции Улугбек Анваров.

Мираглам Мирзаев, до недавнего времени считавшийся одной из самых влиятельных фигур в органах прокуратуры Узбекистана, был снят с занимаемой должности спустя несколько дней после критики президента Шавката Мирзияева в адрес сотрудников МВД и прокуратуры, высказанной на селекторном совещании 9 февраля прошлого года.

42-летний сын Мираглама Мирзаева Абдурашид Мирзаев, являющийся экс-начальником отдела по борьбе с терроризмом и организованной преступностью Ташкентского городского управления СНБ 6 марта был задержан сотрудниками МВД в аэропорту Ташкента, когда вместе с членами семьи пытался вылететь в Москву.

XS
SM
MD
LG