Ссылки доступа

В Узбекистане чиновник, «пойманный» на матах в адрес подчиненных, уволен с работы


Сотрудник так называемого бюро принудительного исполнения в Узбекистане.

Начальник Бюро принудительного исполнения Уйчинского района Наманганской области Узбекистана Шерали Мамаризаев после публикации статьи на сайте «Озодлика» о том, что он оскорбляет своих подчиненных, прибегая при этом к самым жестким выражениям, был уволен с занимаемой должности.

Статья о том, что начальник Бюро принудительного исполнения (БПИ) Уйчинского района Наманганской области Шерали Мамаризаев регулярно оскорбляет своих подчиненных, обзывая их «крысами, тварями и ублюдками,...», а также другими грубыми выражениями, была опубликована на сайте на прошлой неделе.

Группа сотрудников бюро направила «Озодлику» три звуковых файла в подтверждение слов о том, что их руководитель Шерали Мамаризаев регулярно ругает их, прибегая при этом к самым жестким выражениям. Его скрытно записали на отдельных встречах в период с декабря по апрель. Опасаясь возмездия, тогда сотрудники отказались раскрывать свою личность.

Сотрудники заявили, что в феврале они официально пожаловались на Мамаризаева в так называемую виртуальную приемную президента Шавката Мирзияева.

Как сообщил 30 июня один из сотрудников районного отдела БПИ, после публикации этой статьи несколько уйчинских аксакалов пришли к Шерали Мамаризаеву, требуя объяснить причину оскорблений в адрес местных жителей.

– Один-двое из аксакалов даже ударили его своей тростью. Мамаризаев сбежал от них. После этого его некоторое время не было видно. Его обязанности выполнял заместитель. На прошлой неделе к нам приехали из областного управления Бюро принудительного исполнения и назначили нового начальника. С тех пор о чиновнике-матерщиннике ничего не слышно, – сказали сотрудники, добавив, что после увольнения бывшего начальника атмосфера в коллективе изменилась в лучшую сторону.

XS
SM
MD
LG