Ссылки доступа

Узбекистан и Кыргызстан определили линию границы ещё на двух участках


Правительственные делегации Узбекистана и Кыргызстана определили прохождение линии границы еще на двух участках, заявило во вторник Министерство иностранных дел Узбекистана.

В опубликованном на сайте МИД Узбекистана сообщении говорится, что с 1 по 7 августа в узбекском городе Фергана проходили встречи рабочих групп правительственных делегаций «по вопросам делимитации и демаркации узбекско-кыргызской государственной границы». В ходе переговоров, как сообщается, стороны рассмотрели итоги полевых обследований и продолжили описание оставшихся участков государственной границы.

По данным МИД Узбекистана, в ходе встречи было описано два участка – Шахимардан и Газнов в пределах Ферганской области Узбекистана и Баткенской области Кыргызстана. По результатам переговоров был подписан протокол, в котором стороны также наметили даты проведения полевых обследований оставшихся участков узбекско-кыргызской государственной границы в Ферганской и Наманганской областях Узбекистана, а также Баткенской и Джалал-Абадской областях Кыргызстана.

В 2017 году Кыргызстан и Узбекистан согласовали 1 170 из 1 378 километров границы. Оставшиеся 208 километров, как сообщалось ранее, должны были быть согласованы до конца 2017 года, но работа по делимитации и демаркации пока остается незавершенной.

XS
SM
MD
LG