Ссылки доступа

В Таджикистане малыш-богатырь вскармливается молоком двух женщин (видео)


Рустам

8-килограммовый богатырь, который родился в июле этого года в одном из роддомов Куляба, вскармливается молоком двух женщин. Мальчика назвали Рустамом, ведь, по словам родных, он похож на своего тёзку-героя из знаменитого эпоса Фирдавси «Шахнаме».

«В ночь рождения моего внука мы привезли дополнительных врачей, так как очень переживали из-за веса ребенка», - вспоминает бабушка Рустама Назира Имомназарова.

Назира Имомназарова сказала 3 сентября, что несмотря на то, что ее внук родился с рекордно большим весом, никто из представителей властей так и не поздравил их и никак не помогает. По ее словам, порой мальчик не наедается даже молоком матери и своей молочной мамы и им приходится покупать коровье молоко. «Очень много расходов. Если бы такой уникальный случай произошел бы в другой стране, власти обратили бы внимание и поддержали», - сетует женщина.

8-килограммовый младенец вскармливается молоком двух женщин
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:28 0:00

Тахмина Одинаева, мама мальчика-богатыря, также говорит, что они сами еле справляются, чтобы прокормить сына и его сестру-инвалида Шукрону. «Сначала мы надеялись, что нам выделят няню, но нет. Сейчас мы вместе со свекровью справляемся сами. А на Шукрону, которая родилась инвалидом, времени не хватает», - сказала Тахмина.

​Отец мальчика Искандаршо Худойназаров говорит, что недавно Рустама привозили на обследование в столицу. Дело в том, что родители опасаются, что мальчика может постичь та же участь, что и его сестру. Но врачи столичной клиники «Истиклол» уверенно сказали, что Рустам абсолютно здоров.

Малыш весом 7 кг 200 граммов родился в начале июля путем кесарева сечения. Это беспрецедентный случай для страны - обычно вес новорожденных в Таджикистане колеблется от 1,5 до 5,5 кг. По словам врачей, малыши набирают вес до 8 кг в 4-месячном возрасте, а рост составляет к этому времени 60 см. Рустам сейчас выглядит намного старше своих сверстников, почти как годовалый ребенок.

XS
SM
MD
LG