Ссылки доступа

В Таджикистане судят женщину, заживо закопавшую 3-летнего внука


Ходжарой Ашурова на следственном эксперименте

Прокуратура Хатлонской области Таджикистана завершила расследование по громкому делу об убийстве трехлетнего ребенка своей бабушкой. Уголовное дело, возбужденное по статье "убийство", направлено в суд, сообщил источник в облпрокуратуре 4 декабря.

Трагедия произошла 12 сентября в селе Навобод джамоата Ифтихор района Абдурахмон Джоми, 58-летняя Ходжарой Ашурова сначала задушила, потом закопала в грязи родного внука Бехрузджона.

«Во время допроса Ходжарой Ашурова заявила, что убила внука из-за неприязни к невестке Гулсанам Боймуродовой, которая постоянно устраивала истерики и скандалы, причем не только дома, но и на людях», - сказал источник.

Гулсанам Боймуродова, мать Бехрузджона, заявила, что она простила свекровь, которая убила ее сына. «Я не собираюсь разводиться с мужем, но жить у них дома не буду. Там все мне напоминает Бехрузджона», - сказала она. Гулсанам после трагедии переехала жить в отчий дом. Она подтвердила, что со свекровью не очень ладили. «Такие ссоры и перепалки случаются в каждой семье. Но это не повод для убийства ребенка»,- говорит мать Бехрузджона.

Поиски тела Бехрузджона начались после того, как Ашурова сообщила: ее внук утонул. К поиску подключились жители села, которые вместе с сотрудниками милиции искали тело Бехрузджона в канале. Но тело нашли в совсем другом месте - на шестой день поисков его обнаружил местный пастух в овраге недалеко от села Махатони.

"При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции было установлено, что примерно в 10:00 дня, 58-летняя Ходжарой Ашурова, жительница сельского джамоата Ифтихор района Абдурахман Джами, заживо закопала своего внука, в результате чего ребенок скончался. Труп ребенка был обнаружен шесть дней спустя», - сообщил позже пресс-центр МВД Таджикистана.

Судебный процесс начнется в ближайшие дни. Женщине грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.

XS
SM
MD
LG