Ссылки доступа

Жителей Ашхабада обязали установить счетчики до 15 декабря


Представители городской газовой службы, объезжают микрорайоны Ашхабада, предлагая населению оборудование и установку

Как сообщает корреспондент Азатлыка, со ссылкой на представителей власти, крайний срок установки счетчиков - 15 декабря.

В столице продолжается кампания по установке газовых счетчиков в жилых домах. Как сообщает корреспондент Азатлыка, со ссылкой на представителей власти, крайний срок установки счетчиков - 15 декабря. Приборы по измерению потребления газа в настоящее время устанавливаются в массовом порядке во всех жилых домах Ашхабада.

Массовая установка счетчиков на газ и воду началась в октябре нынешнего года, сразу после объявления руководством страны решения о полной отмене всех льгот на коммунальные услуги. Население страны с 1993 года потребляло газ и воду бесплатно.

"Каждое утро квартиры обходят представители домоуправлений, полиции, пожарные. Иногда компанию им составляют представители горгаза и водоканала. Всем раздают предписания установить счетчики на воду и газ, в зависимости от того, установлено или нет. Крайний срок установки - 15 декабря", - сообщил 6 декабря корреспондент Азатлыка в Ашхабаде.

Измерительные приборы устанавливаются за счет самих жильцов, их официальная стоимость составляет 258,91 манатов ($74), но в некоторых случаях цена завышается установщиками.

"Учитывая то, что вручают расписку гражданам люди в форме, эта процедура выглядит как прямое запугивание. При этом никаких подписей и печатей и указания на срок исполнения на бумаге нет, все говорится только устно и в жесткой форме", - сообщает корреспондент Азатлыка.

XS
SM
MD
LG