Ссылки доступа

В Бишкеке закроют клинику лже-онколога


Милиция взяла подписку о невыезде с врача Хашима Зайналиева. Ранее в его отношении было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное врачевание». Об этом сообщает ГУВД Бишкека.

Также на заседании парламента 12 декабря замминистра здравоохранения Мадамин Каратаев сообщил, что клиника Зайналиева будет закрыта. По его словам, ранее ведомство три раза обращалось в МВД с просьбой закрыть клинику.

Пресс-секретарь Минздрава Жылдыз Айгерчинова ранее сообщила о том, что с письмами они обращались практически во все органы, в том числе МВД и ГКНБ. Но органы не принимали мер, потому что министерство не является потерпевшей стороной. При этом суды просили министерство обращаться в правоохранительные органы.

Напомним, недавно в Национальный центр онкологии и гематологии поступила 5-летняя девочка в тяжелом состоянии. Хашим Зайналиев в своем медицинском центре лечил девочку от рака крови.

Местные СМИ со ссылкой на ГУВД сообщает, что родители девочки отказались писать заявление в органы внутренних дел.

10 декабря ГУВД Бишкека сообщило, что в отношении лже-онколога возбуждено уголовное дело по статье 122 (незаконное врачевание) Уголовного кодекса КР.

XS
SM
MD
LG