Ссылки доступа

Суд в Астане оправдал гражданина Узбекистана после протеста прокуратуры


У здания Верховного суда Казахстана.

Верховный суд Казахстана по протесту генерального прокурора оправдал гражданина Узбекистана, приговоренного к лишению свободы по обвинению в невыполнении решения суда о выдворении за пределы страны, сообщила генеральная прокуратура Казахстана в чертверг, 13 декабря.

В 2016 году Исатайский районный суд Атырауской области признал гражданина Узбекистана Тажиева виновным по статье «Невыполнение решения о выдворении» и приговорил к штрафу в размере 50 месячных расчетных показателей (106 050 тенге= $290) с выдворением за пределы Казахстана на пять лет.

Спустя год, сообщила пресс-служба, этот же суд приговорил Тажиева к шести месяцам лишения свободы «за то же самое деяние», но уже по другой статье уголовного кодекса – «Невыполнение приговора суда».

Согласно законодательству Казахстана, никто не может быть подвергнут повторно уголовной ответственности за одно и то же деяние.

Пресс-служба сообщила, что Верховный суд согласился с доводами, приведенными в протесте генерального прокурора, и прекратил уголовное дело за отсутствием состава уголовного правонарушения.

XS
SM
MD
LG