Ссылки доступа

США приступают к выводу военных из Сирии


Американский конвой на территории Сирии

Соединённые Штаты официально объявили о выводе воинского контингента из Сирии. Об этом сообщила официальный представитель Белого дома Сара Сандерс.

Агентство Reuters пишет, что сотрудников Госдепартамента США эвакуируют из Сирии в течение суток. По данным агентства, Вашингтон планирует вывести войска в срок от 60 до 100 дней. В регионе дислоцированы более двух тысяч американских солдат.

Ранее в среду, 19 декабря Дональд Трамп написал в твиттере, что американские военные одержали победу над террористической группировкой "Исламское государство" в Сирии.

Президент США уточнил, что единственной причиной присутствия военных США в Сирии была военная операция против "Исламского государства".

Bloomberg со ссылкой на официального представителя в Вашингтоне также объявил, что указ о полном выводе войск из Сирии уже подписан.

До недавнего времени США оказывали военную помощь курдским подразделениям, которые воевали с "ИГ" и другими террористическими группировками в Сирии.

В сентябре советник Трампа по национальной безопасности США Джон Болтон заявлял, что США сохранят военное присутствие в Сирии до тех пор, пока свои войска из этой страны не выведет Иран.

Борьбу с радикальными исламистами в Сирии международная коалиция во главе с США начала в 2014 году. Коалиция поддерживает силы сирийской демократической оппозиции.

XS
SM
MD
LG