Ссылки доступа

В Ашхабаде "обеспечивается" изобилие продуктов


"В парке во 2-м микрорайоне у елки выставили павильоны с обычной продукцией, стоят на холоде продавцы, но им нельзя ничего продавать до 1 января, чтобы создать иллюзию изобилия"

На предновогодних рынках Ашхабада снимают репортажи о продуктовом изобилии. По словам корреспондентов Азатлыка, с приближением праздников продуктов действительно стало больше.

"Вчера на Текинском базаре практически целый день снимали сюжеты об изобилии продуктов", - сообщил 23 декабря корреспондент Азатлыка. По его словам, активность местных СМИ на столичных рынках связана с поручением президента Туркменистана, который на фоне сообщений независимых медиа источников о продовольственном дефиците в стране, распорядился освещать продуктовое обеспечение.

Как сообщают корреспонденты Азатлыка в Ашхабаде, в последние дни, кроме рынков, продукты в ассортименте можно наблюдать и на прилавках специализированных праздничных ярмарок. Но, выставленные здесь продукты не продают.

"В парке во 2-м микрорайоне у елки выставили павильоны с обычной продукцией, стоят на холоде продавцы, но им нельзя ничего продавать до 1 января, чтобы создать иллюзию изобилия", - сообщил 23 декабря корреспондент Азатлыка в Ашхабаде.

На продовольственных рынках Туркменистана на протяжении нескольких лет действуют двойные цены на продукты - стоимость товаров, указанная на ценниках устанавливается властями, но реальные цены зачастую в несколько раз выше. В канун наступающего 2019 года на рынках Ашхабада осуществляется тщательный контроль за ценами.

XS
SM
MD
LG