Ссылки доступа

Полиция проверяет выезжающий из Ашхабада автотранспорт на наличие продовольствия


Ашхабадский рынок "Алемгошар" (архивное фото)

Власти Ашхабада на фоне осуществления усиленного надзора за торговлей продуктами питания на рынках и в государственных магазинах, подвергают полицейскому контролю автотранспорт, направляющийся из столицы в регионы.

В настоящее время на столичных рынках "Алемгошар" и "Текинский" , а также многих других торговых точках появились группы "надзирателей", состоящие из работников полиции и спецслужб. Одна группа контролирует, чтобы товары продавались по установленным властями ценам, а другая группа следит за тем, чтобы никто не фотографировал или не снимал происходящее, в том числе возникающие очереди на видео.

«На базарах на каждые пять торговцев поставили одного надзирателя. Некоторые из них полицейские, некоторые люди в гражданской одежде. Они весь день проводят на ногах, обходя между прилавками. Торговцы рассказывают, что среди этих надзирателей есть офицеры в чине майора и даже подполковника», - сообщает один из корреспондентов Азатлыка.

В настоящее время контроль за осуществлением продажи продовольствия в столице не ограничивается рынками. За последние несколько дней автомобили, выезжающие из Ашхабада в велаяты, останавливаются и досматриваются дорожной полицией.

«Раньше на этих постах стояли по одному или два полицейских, а теперь их количество возросло до шести человек. Четверо из них в гражданской одежде и у них есть специально обученные собаки. В случае обнаружения в машине больше продуктов, чем необходимо одной семье, например больше одного лотка яиц, 5-6 бананов, заводят акт и отбирают излишки продуктов. Иногда доходит и до того, что отбирают машины с формулировкой «средство, использованное в совершении правонарушения», - отмечает корреспондент.

По словам корреспондента Азатлыка, беседовавшего с полицейским, говорившего на условиях анонимности, сотрудникам правоохранительных органов дано распоряжение предотвращать вывоз продуктов из столицы, а также регионов, так как "продовольственные товары распределяются отдельно по регионам".

XS
SM
MD
LG