Ссылки доступа

Узбекистан возглавил рейтинг стран с самым высоким уровнем смертности из-за неправильного питания


Плов считается самым любимым блюдом узбеков.

Ученые Йенского университета имени Фридриха Шиллера подготовили рейтинг государств с самым высоким уровнем смертности из-за неправильного питания. Страной с самым высоким показателем смертности от неправильного питания стал Узбекистан.

Согласно результатам исследования, проведенного в период с 1990-го по 2016 год, из-за неправильного питания в Узбекистане на 100 тысяч населения жертвами вредных пищевых привычек стали 394 человека.

В рейтинге бывшие советские республики заняли первые одиннадцать ​мест. Второе и третье места рейтинга заняли Туркменистан и Кыргызстан.

Дальше в списке значатся Украина, Молдавия, Азербайджан, Белоруссия, Таджикистан и Казахстан. Россия замыкает десятку с показателем 291 смертельный исход на 100 тысяч человек.

​Согласно авторам исследования, жители вышеперечисленных стран стали жертвами болезней, вызванных высоким содержанием соли в пище и низким потреблением овощей.

В Европе самый высокий показатель смертности населения из-за неправильного питания зафиксирован в Германии. По данным ученых, лучше всего питаются жители Испании, Израиля и Франции.

XS
SM
MD
LG