Ссылки доступа

Cтудентам Туркменистана запрещают пользоваться мобильными телефонами и интернетом во время каникул


Студенты, Туркменистана (архивное фото)

У студентов взяли расписки о том, что во время зимних каникул они не будут пользоваться мобильными телефонами, интернетом, не будут посещать свадьбы и другие торжества, а также не будут отлучаться из своих населенных пунктов.

Об очередных запретах корреспонденту Радио Азатлык в Туркменистане рассказали преподаватели и студенты нескольких вузов страны, в том числе Туркменского Государственного университета, Дашогузского сельскохозяйственного института и Лебапского государственного педагогического института.

"Такие расписки у студентов взяли 25 января. Также перед тем, как отпустить студентов по домам после экзаменов, с ними провели встречу. «Вам разрешается поехать к себе домой на зимние каникулы. В это время ведите себя пристойно, не разговаривайте по сотовому телефону, не ходите по свадьбам, не ходите в гости к друзьям», напомнило руководство вузов", - сообщил 28 января корреспондент Азатлыка в Ашхабаде.

Несколько дней назад один из корреспондентов Азатлыка сообщил о требовании от студентов пользоваться для поездки домой, во время зимних каникул, только самолётами, поездами или автобусами. По словам родителей студентов одного из столичных вузов, руководство вузов также предупредили студентов, что по возвращении они должны будут сдать в деканат копии своих билетов в доказательство выполнения требования.

XS
SM
MD
LG