Ссылки доступа

Reuters: Венесуэла продаст Арабским Эмиратам 15 тонн золота


Президент Венесуэлы Николас Мадуро, декабрь 2017 года (архивное фото)

Венесуэла продаст 15 тонн золота Объединённым Арабским Эмиратам. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в Каракасе. По его данным, Центробанк страны продаст часть золотого запаса за евро.

Собеседник агентства утверждает, что 26 января Венесуэла отправила Эр-Рияду авиарейс с тремя тоннами золота на борту. Всего страна планирует продать 29 тонн из хранилища Центробанка в Каракасе.

31 января "Новая газета" сообщила, что часть золотого резерва Венесуэлы, хранящаяся в Москве, была вывезена грузовым самолётом в Дубай и продана там. После этого российский грузовой борт доставил деньги в Каракас.

По данным СМИ, к январю в России хранилось около 30 тонн венесуэльского золота рыночной стоимостью 1,2 миллиарда долларов. Какая его часть была продана, "Новая газета" не пишет. Российский Центробанк информацию о продаже золота отрицает.

В январе Банк Англии, где хранится часть золотого запаса Венесуэлы, заблокировал передачу его чиновникам страны, сообщало агентство Bloomberg. Получить эти резервы планирует лидер оппозиции Хуан Гуайдо, которого США и многие страны Латинской Америки признали временным президентом Венесуэлы. С соответствующим запросом он обратился к премьер-министру Великобритании Терезе Мэй.

XS
SM
MD
LG