Ссылки доступа

В Ашхабаде педагогов и учеников продолжают привлекать к благоустроительным работам


Субботник в Ашхабаде (архивное фото)

2 февраля преподавателей и учащихся более 50 школ Ашхабада неожиданно вывели на субботник. Указания о выходе на субботник директорам школ были даны утром того же дня городскими и этрапскими отделами образования.

Корреспондент Азатлыка побеседовал с директорами нескольких ашхабадских школ. "В прошлую субботу более 50 школ Ашхабада были выведены на субботник. О том, что готовится субботник директора школ не знали даже в пятницу", - сказал один из руководителей школы.

Участников субботника поделили на две группы. Первая группа была занята разрыхлением почвы и сбором опавших листьев в парках вдоль протокольных улиц. Первая группа также палками сбивала оставшиеся на деревьях листья. Вторая группа участников субботника была брошена на разрыхление почвы и уборку улиц вдоль проспектов Арчабиль, Чандыбиль и Копетдаг в южной части города Ашхабада.

Мероприятие было осуществлено за день до того, как президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов посетил Ахалтекинский конный комплекс и совершил велопрогулку в предгорьях Копетдага.

​По словам корреспондента Азатлыка, так как заранее не было известно, по какой дороге президент поедет, участников субботника заставили чистить все три проспекта, ведущих к конному комплексу.

Массовые субботники с привлечением госслужащих осуществляются в Туркменистане систематически. Также два раза в год,весной и осенью проводятся субботники общенационального масштаба - ёвары. По словам корреспондента Азатлыка в Ашхабаде, субботники, подобные тому, что были проведены 2 февраля, теперь будут осуществляться каждую неделю до всенародного весеннего ёвара.

XS
SM
MD
LG