Ссылки доступа

19-летняя жительница Таджикистана: я была изнасилована, но мою жалобу игнорируют


19-летняя жительница Варзобского района заявила, что ее изнасиловал односельчанин и пригрозил, чтобы она никуда не жаловалась. Однако молодой человек считает жалобы пострадавшей безосновательными, так как «всё произошло с ее согласия».

Сотрудники милиции Варзобского района, которые подготовили по этому факту материалы дела, заявили, что ход делу пока не дан, так как семья молодого человека хочет сосватать девушку, поэтому они ждут, чтобы ситуация разрешилась мирным путем.

Дж.А. рассказала, что пять месяцев назад, в феврале этого года, она находилась дома вместе с 2-летним племянником, как к ним домой зашел 23-летний Д.С., которого она принимала за брата. «Он сказал, что ему нравится моя фигура и стал приближаться ко мне. Я ему ответила, тебе не стыдно, ты мне как брат, а он: с чего мне должно быть стыдно? Я испугалась, и у меня не хватило сил дать отпор. После всего он пригрозил, чтобы я никому не говорила ни о чем, иначе мне будет хуже», - сказала собеседница.

Родные узнали о случившемся только после того, как на медобследовании Дж.А. врачи сообщили о беременности девушки.

Молодой человек опроверг обвинения девушки, назвав их «клеветой». «Я ее не насиловал. Если бы было изнасилование, почему она только пожаловалась, хотя прошло столько времени? Все было по обоюдному согласию...», - сказал собеседник.

Семья девушки, не дождавшись сватов, обратилась в отдел милиции Варзобского района, чтобы добиться того, чтобы стражи порядка принудили молодого человека жениться на пострадавшей. Правоохранители посоветовали семьям молодых людей решить вопрос мирно.

XS
SM
MD
LG