Ссылки доступа

Торговля людьми под видом свадеб. Как пакистанок заманивают в Китай (сборник)


Для средств массовой информации региона предоставляется бесплатное право полного или частичного использования данных материалов. По желанию пользователей можем предоставить исходный вариант видеороликов. Они также могут использовать любое видео из коллекции Директ.

- «Чемоданное настроение»: миграционные тренды. Убывающих из Казахстана на ПМЖ за границу в последние годы всё больше. Приток переезжающих в страну, напротив, сокращается. Во Всемирный день народонаселения, который отмечается 11 июля, Азаттык собрал обобщенную картину о казахстанских миграционных трендах десятилетия. (инфографика)

- Торговля людьми под видом свадеб. Как пакистанок заманивают в Китай. Римша, пакистанская христианка, переехала в Китай с мужчиной, с которым познакомилась через брачное агентство. Всего несколько месяцев спустя от нее начали поступать полные отчаяния послания. Римша сообщала, что муж вынуждает ее заниматься проституцией. Схожей стала судьба десятков женщин из Пакистана, которых заманили фиктивными браками. (видео)

- В изоляции. Хазарейский анклав в Пакистане. Хазарейцы – представители этнического меньшинства в провинции Белуджистан, против которого нередко совершают атаки экстремисты, – зачастую живут в закрытых общинах, из-за угроз безопасности. Эти снимки сделаны в так называемом Хазара-тауне – поселении хазарейцев в Кветте. (фотогалерея)

- Азия: Атамбаев дважды не явился на допрос. Бывшего президента Кыргызстана Атамбаева во второй раз вызвали на допрос, и он во второй раз на него не явился, назвав происходящее беззаконием. Власти Казахстана пообещали восстановить разрушенный взрывами город Арысь уже к началу августа. В Таджикистане снова резко вырастут цены на электроэнергию. (видео Настоящее время)

- Семьи русских беженцев из Таджикистана 25 лет живут в России в фанерных бочках. В городе Борисоглебске в Воронежской области уже более 25 лет живет одна из самых больших групп русских переселенцев из Таджикистана: 450 с лишним семей, бежавших в Россию от гражданской войны. 18 семей до сих пор живут во временных домиках без удобств: круглых фанерных бочках, обитых железом. (видео Настоящее время)

- Кого и почему в России преследуют по делу «Хизб ут-Тахрир». Крымские татары приехали с пикетами в Москву накануне заседания Верховного суда по апелляции на приговор по так называемому Бахчисарайскому делу "Хизб ут-Тахрир". По нему арестовано уже больше 60 человек, а четверо осуждены на огромные сроки. (видео Настоящее время)

- Страны Центральной Азии обсуждают идею общего "шенгена" для туристов. Идею объединенной центральноазиатской визы или "визы Шелкового пути" (Silk Road Visa) высказали в Узбекистане. Там считают, что общая виза по образцу шенгенской привлечет в регион туристов, так как у них будет возможность посетить не одну страну, а сразу несколько. В Таджикистане идею поддержали. (видео Настоящее Время)

- Штраф для вице-министра. В Нур-Султане вынесли приговор по делу арестованной месяц назад экс-вице-министра образования. Обвиненной в коррупционных преступлениях Эльмире Суханбердиевой назначили штраф и освободили в зале суда. (видео РК)

- В вашингтонском музее установили огромный газон с гамаками. В Национальном музее строительства в Вашингтоне установили гигантскую интерактивную арт-инсталляцию величиной с футбольное поле, которая занимает весь огромный холл музея. (видео Настоящее Время)

- Родственник главы Кыргызстана попал в аварию, где погибли 4 человека. Что произошло. В Иссык-Кульской области Кыргызстана столкнулись два автомобиля: Lexus, в котором были четверо молодых людей и внедорожник BMW X7. Его владелец - Темирлан Токобеков, депутат горсовета Бишкека и сын депутата парламента Кыргызстана Абжалиева, а также родственник президента Кыргызстана Жээнбекова. (видео КР)

- В Таджикистане не верят силовикам, которые говорят, что заключенные отравились хлебом. По версии Главного управления исполнения уголовных наказаний Таджикистана, 7 июля во время перевозки 16 заключенных разделили между собой три буханки хлеба. Позже им стало плохо, 14 человек скончались. Но родные, которые видели тела погибших, в эту версию не верят, и это мнение разделяют в соцсетях. (видео Директ)

- Посол США о свободе вероисповедания, "рыболовстве" и важной миссии журналистов. Посол США в Таджикистане Джон Марк Поммершайм заявил, что вопросы соблюдения безопасности в Таджикистане не должны использоваться как средство подавления или ограничения религиозной свободы. (видео РТ)

- Откровенный блог бишкекского гинеколога. В Кыргызстане набирает популярность откровенный блог женского доктора. Гинеколог Чинара Дуйшенова решилась на это в стране, где вопросы репродуктивного здоровья и контрацепции – табу. За короткое время у врача набралось более 20 тысяч подписчиков. (видео Настоящее Время)

- «Сон Чингисхана» и День Нур-Султана. Выставка казахстанских художников (фотогалерея)

- В Кыргызстане отец обокрал аптеку, чтобы купить лекарства дочери, но раскаялся в этом. Кыргызстанец Замир Кожоканов ограбил аптеку на $350, за что получил пять лет тюрьмы и штраф в $1000. По словам мужчины, он пошел на преступление из-за того, что у него не было денег купить лекарства для дочери. Но сразу же осознал, что совершил плохой поступок, и раскаялся. (видео Директ)

- В Таджикистане дорожают подержанные автомобили. Запрет на ввоз в Таджикистан автотранспорта, выпущенного до 2005 года, привел к повышению цен на такие «легковушки». Стоимость подержанных автомобилей на столичном авторынке последние месяцы выросла до 20 процентов. Видео на таджикском языке. (видео РТ)

УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ! ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ТЫСЯЧАМИ АУДИО- И ВИДЕОМАТЕРИАЛОВ, В ТОМ ЧИСЛЕ БЕЗ ЛОГОТИПА, ДОСТУПНЫХ ПАРТНЕРАМ ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ, КОТОРЫЕ ВОЗМОЖНО ВАМ НУЖНЫ ДЛЯ ВАШИХ ТЕЛЕНОВОСТЕЙ, ПЕРЕДАЧ И САЙТОВ!

XS
SM
MD
LG