Ссылки доступа

В Красноярском крае РФ эвакуируют жителей после взрывов боеприпасов на военном складе


Один из многих десятков взрывов на складах боеприпасов близ Ачинска, Красноярский край, 5 августа 2019

В Ачинском районе Красноярского края этой ночью началась эвакуация жителей. В опасной зоне оказались около 6 тысяч человек. Об этом рассказал губернатор края Александр Усс.

Глава региона сообщил, что в происшествии пострадали, по разным данным, от 5 до 8 человек. Их доставили в Ачинскую районную больницу.

По словам губернатора, в район чрезвычайного происшествия направляются специалисты из Минобороны. Усс отметил, что "есть определенные проблемы и с самим городом Ачинском". Термин "определённые проблемы" обычно используется представителями властной номенклатуры для описания тяжёлых ситуаций, при которых они не могут оглашать информацию для граждан без одобрения вышестоящими инстанциями.

На этих кадрах самый крупный взрыв - на отметке 2:04

"Нужно обеспечить безопасность части предприятий, которые могут попасть в зону поражения, обеспечить движение по федеральной трассе и вообще сделать так, чтобы город жил нормальной жизнь", — приводит высказывание губернатора Александра Усса сайт NewsLab.ru.

В Ачинском районе Красноярского края 5 августа загорелся военный склад артиллерийских боеприпасов, сообщают красноярские телекомпании ТВК и NGS24. По данным ТАСС, горят две площадки, на которых находятся около 40 тыс. артиллерийских снарядов калибра 125 и 152 мм.

Склад находится в поселке Каменка в 10 км от Ачинска. В нескольких окрестных поселках рядом с эпицентром взрывов, по сообщениям местных жителей, у людей "трясутся дома и окна". Очевидцы из поселка Назарово в соцсетях рассказывают, что из любой точки их населенного пункта виден густой, черный дым от пожара.

Информированный источник также сообщил "Интерфаксу", что запланирована эвакуация не только Каменки, но и других населенных пунктов, расположенных в радиусе 20 км от воинской части, а также детского лагеря по соседству. Позже МЧС сообщило, что уже около тысячи человек самостоятельно покинули свои дома, это же подтвердил ТАСС глава Ачинска Илай Ахметов.

XS
SM
MD
LG