Ссылки доступа

В Узбекистане 13-летний мальчик подозревается в изнасиловании 4-летней девочки


Здание медколледжа в Пайарыкском районе.

Об изнасиловании в общежитии для малообеспеченных семей в Пайарыкском районе Самаркандской области 4-летней девочки 13-летним мальчиком «Озодлику» сообщил один из очевидцев произошедшего.

Не представившийся врач медицинского объединения Пайарыкского района подтвердил информацию о том, что 1 августа 4-летняя девочка была доставлена в больницу с подозрением на сексуальное насилие.

– 1 августа эту девочку действительно доставили в больницу на машине скорой помощи. Ее осмотрел дежурный врач. Однако все прояснится после того, как станут известны результаты судебно-медицинской и акушерско-гинекологической экспертизы. Врачи не имели права осматривать девочку. Девочка не была в том состоянии, чтобы ей оказали экстренную помощь. Наш дежурный врач позвонил в милицию. Там сказали, чтобы мы отправили ее к ним. Девочку отправили в отделение милиции, там ее отправили на экспертизу, – сообщил врач районного медобъединения.

Однако врач Пайарыкского районного отдела судебно-медицинской экспертизы Вохид Абдурахманов заявил, что не уполномочен давать информацию о результатах экспертизы.

По словам одного из соседей семьи 4-летней девочки, 13-летний мальчик заманил девочку в укромное место мороженым, а после совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера.

– Мы живем в здании бывшего общежития медколледжа. Решением райадминистрации двухэтажное здание было выделено в качестве жилья бездомным, сиротам, людям, оставшимся без кормильца, а также малоимущем семьям. 13-летний подросток проживает в нашем общежитии вместе с сестрой и матерью, а 4-летняя девочка с бабушкой и мамой. Мальчик заманил ее мороженым и изнасиловал, – говорит собеседник.

По его словам, соседи были вынуждены вызвать «скорую», так как состояние 4-летней девочки было тяжелым. «Скорая» увезла девочку вместе с ее матерью. Потом приехали сотрудники милиции и прокуратуры, сфотографировали место изнасилования. Во дворе общежития есть бассейн, а за ним заброшенное место. Он отвел ее туда, а потом то ли изнасиловал, то ли пытался изнасиловать. Точно неизвестно. А потом девочка пришла домой и со слезами рассказала обо всем матери. Та вызвала «скорую», – сказал один из соседей 4-летней девочки.

Другой сосед говорит, что власти пытаются «замять» этот инцидент. "Они сделали так, чтобы мальчик сбежал. А мать девочки пишет во все инстанции. Соседи требуют, что семья мальчика переехала из общежития. К нам приехал хоким (глава района) и заявил, что ему не нужны люди, которые будут позорить «Наримановку» (прежнее название центра Пайарыкского района – Ред.). «Если подобное повторится, то я всех вас выгоню на улицу», пригрозил нам хоким, – говорит один из жителей общежития.

Заместитель главы Пайарыкского района по социальным вопросам Фаррух Олимов опроверг информацию об изнасиловании малолетней девочки. Чиновник пообещал изучить этот вопрос и дать разъяснение, но так и не сделал этого.

XS
SM
MD
LG