Ссылки доступа

В Узбекистане учительница избила 9-летнего школьника, сославшись на стресс в семье (видео)


Следы от побоев на теле 9-летнего Масъуда Бадалбаева.

Участковый инспектор и отдел народного образования Пайарыкского района начали проверку по факту избиения классным руководителем третьеклассника средней школы №79 в городе Челак Самаркандской области.

Житель города Челак Диёржон Бадалбаев обвинил классную руководительницу своего 9-летнего сына Масъуда в жестоком избиении ребенка.

– 18 сентября мои сыновья-близнецы Масъуд и Максуд ушли в школу. На втором уроке их учительница С.Х. попросила детей написать диктант. Из-за того, что Масъуд забыл поставить число в тетради учительница при 36 учениках сильно побила его. Из-за какой-то незначительной ошибки она била его по голове, в основном по правому плечу. Сейчас плечо сына в синяках. Она била его и по левому плечу. Она нанесла моему сыну 50-60 раз!, – возмущается отец 9-летнего школьника.

Он говорит, что, «испугался, увидев сына дома в тяжелом состоянии и отвез его в больницу». Диёржон Бадалбаев говорит, что встречался с учительницей, побившей ее ребенка, которая объяснила отцу ученика, что сорвалась на 9-летнего школьника из-за семейных проблем.

– Учительница сказала мне: «Перед этим я поругалась с мужем, поэтому у меня нервы не выдержали». Но разве может педагог нести свои семейные проблемы на работу?! Если ученик совершил ошибку – пусть лучше поставит ему двойку!, – говорит отец побитого учительницей третьеклассника.

По словам Диёржона Бадалбаева, в настоящее время с его сыном Масъудом работает психолог, мальчик принимает специальные лекарственные препараты. "У ребенка расшатаны нервы. Я показал его психологу, невропатологу и травматологу, они назначили нам несколько препаратов. Сейчас сын лечится дома. Я встречался с доктором и сейчас требую, чтобы виновных привлекли к ответственности", – говорит он.

Отец третьеклассника говорит, что обратился к участковому инспектору по факту избиения своего сына классной руководительницей. Участковый инспектор, представившийся журналисту «Озодлика» Гиёсом, сообщил, что по факту избиения 9-летнего школьника проводится проверка.

– Школьник прошел экспертизу. Был скандал с учительницей. Сейчас мы ждем результаты экспертизы, после можем прийти к окончательному решению. У учительницы, школьника и его отца взяли объяснительные, идет проверка. Отец ребенка говорит, что не пойдет на мировую с администрацией школы, – сказал участковый инспектор.

Диёржон Бадалбаев говорит, что руководство школы попросило его забрать заявление из милиции, пояснив, что «из-за его действий пострадает много людей». Однако мужчина говорит, что тверд в своем решении и будет требовать привлечь к ответственности педагога.

В Самарканде учительница сорвалась и сильно побила третьеклассника
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:38 0:00

После конфликта с избиением третьеклассника школу №79 в городе Челак посетила комиссия из районного отдела народного образования. Директор школы Асад Джураев сообщил, что в связи с произошедшим в учебном заведении начата и внутренняя проверка. "Мы объявим выговор учительнице, избившей третьеклассника. На самом деле, она очень опытный педагог, просто в тот день она сильно понервничала из-за конфликта в семье и грубо обошлась с ребенком. Сейчас она очень сожалеет о содеянном", – пояснил директор школы.

Асад Джураев добавил, что недавно он вместе с провинившейся учительницей навестил третьеклассника и извинился перед ним и его родителями. Кроме того, директор школы сообщил, что с начала года провел пять собраний с учителями и потребовал от них «не применять физическую силу по отношению к ученикам» и «не заниматься излишними поборами».​

XS
SM
MD
LG