Ссылки доступа

Первой план по хлопку выполнила область, возглавляемая сыном президента Туркменистана


Туркменские старейшины благословляют сбор хлопка (архивное фото)

Ахалский велаят, возглавляемый сыном президента Туркменистана, первым выполнил государственный план по заготовке хлопка. Об этом сообщило государственное информационное агентство Туркменистана. 

Государственное телевидение Туркменистана 4 ноября показало, как президент Гурбангулы Бердымухамедов на правительственном совещании по видеосвязи заслушал отчёт главы Ахалского велаята Сердара Бердымухамедова о выполнении государственного плана по сбору урожая хлопка.

Источник Радио Азатлык, близкий к правительству Туркменистана, 31 октября сообщил о том, что в этом году государственный план по заготовке хлопка выполнен не будет и в Министерстве сельского хозяйства и охраны окружающей среды Туркменистана наблюдается ажиотаж в связи с отсутствием хлопка на полях. Кроме того, источник утверждал, что дано распоряжение о том, чтобы руководимый президентским сыном Ахалский велаят должен любыми способами выполнить план.

В конце октября издание Turkmen.news также сообщало о том, что по состоянию на 22 октября госплан в Ахалском и Марыйском велаятах выполнен не более чем на 40 процентов. Ещё в августе сообщалось о том, что высокопоставленным чиновникам сельского хозяйства и главам велаятов было поручено помочь Ахалу первым выполнить план. Вслед за этим в конце августа жителей из других регионов начали отправлять в Аахалский велаят для сбора хлопка.

Сын туркменского президента должен победить
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:06 0:00

Напомним, в этом году государственный план по уборке урожая пшеницы также первым выполнил Ахалский велаят под руководством Сердара Бердымухамедова. Источник Радио Азатлык, близкий к туркменскому правительству, сообщал, что для обеспечения Ахалу возможности первым выполнить план из Марыйского, Лебапского и Балканского велаятов срочно были привезены зерноуборочные комбайны.

37-летний хяким Ахалского велаята Сердар Бердымухамедов является единственным сыном президента Туркменистана. В течение последних двух лет он избирался депутатом парламента, занимал высокие посты в Министерстве иностранных дел, а 5 месяцев назад был назначен руководителем Ахлского велаята.

XS
SM
MD
LG