Ссылки доступа

Минздрав Кыргызстана не исключает повторного введения жестких ограничений из-за распространения коронавируса


Kyrgyzstan - Coronavirus - Roadblock - Police Bishkek - state of emergency in Bishkek - 21.04.2020

Министерство здравоохранения Кыргызстана сообщило о выявлении за последние сутки 87 случаев коронавирусной инфекции. Заместитель министра Нурболот Усенбаев отметил, что не исключается повторное введение жестких ограничений.

Он отметил, что увеличение числа зараженных свидетельствует об обострении эпидемиологической ситуации.

«Зарегистрированы групповые случаи заражения. Наблюдаются тесные контакты людей и на работе, и на улице, в общественном транспорте, соответственно, инфекция разносится среди населения. Нужно соблюдать элементарные правила: носите маски, пользуйтесь антисептиками, соблюдайте дистанцию. В случае обострения ситуации не исключается повторное введение жестких ограничительных мер», - сказал Усенбаев.

Общее число выявленных случаев заражения коронавирусом в Кыргызстане достигло 2372. Из них 1813 человек уже выписаны из больниц после лечения, 27 скончались.

Из-за распространения коронавируса с 25 марта в отдельных городах и районах Кыргызстана, в том числе в Бишкеке, был введен режим чрезвычайного положения. Работа многих организаций и предприятий, в том числе общественного транспорта, была приостановлена.

Режим ЧП был снят с 11 мая. Принятый 22 марта режим чрезвычайной ситуации продолжает действовать по всей стране. С 1 мая правительство разрешило поэтапное возобновление работы в разных сферах деятельности.

XS
SM
MD
LG