Ссылки доступа

Эмомали Рахмон снял с постов заместителей министра здравоохранения


Саида Умарзода

В Таджикистане от своих должностей освобождены все заместители министра здравоохранения и социальной защиты населения страны. Постановления правительства опубликованы в понедельник, 15 июня.

Как сообщает пресс-служба президента Таджикистана, Саида Умарзода освобождена от должности первого заместителя, а Азиз Одиназода и Мирхамуддин Камолзода от должностей заместителей главы Минздрава. Глава правительства Эмомали Рахмон назначил Гафура Мухсинзода первым заместителем министра здравоохранения и социальной защиты населения. Самариддин Ализода и Зулфия Абдусаматзода заняли кресла заместителей главы ведомства.

Напомним, 5 мая президент Эмомали Рахмон освободил от занимаемой должности министра здравоохранения страны Насима Олимзода. Новым главой Минздрава был назначен Джамолиддин Абдуллозода, директор медицинского центра "Истиклол" и профессор кафедры общей хирургии Таджикского государственного медицинского университета. Насим Олимзода был смещен со своего поста с формулировкой "в связи с переходом на другую работу", но на фоне резкой критики со стороны населения и медработников действий Минздрава по борьбе с коронавирусом СОVID-19.

Другими правительственными постановлениями Рахмон освободил от должностей первого заместителя и заместителя председателя Комитета по телевидению и радиовещанию и назначил Рахмонзода Саиднахш на должность заместителя министра внутренних дел,

XS
SM
MD
LG