Ссылки доступа

Туркменистан предпринимает беспрецедентные меры против COVID-19 в канун визита экспертов ВОЗ   


В поликлинике Ашхабада, июнь, 2020 

В столице закрываются рынки, в общественных местах от посетителей требуют соблюдения мер дезинфекции. Медперсонал работает в средствах защиты. В лечебных заведениях страны массовые субботники.

По данным корреспондентов Азатлыка в Туркменистане, власти страны готовятся к визиту экспертов ВОЗ для изучения ситуации с COVID-19.

В восточном регионе Туркменистана в Лебапском велаяте ведется активная подготовка к визиту представителей ВОЗ по COVID-19. Как сообщил 2 июня корреспондент Азатлыка, сотрудники всех медучреждений участвуют в субботниках по уборке и благоустройству зданий и прилегающих территорий. Им сообщили, что международных экспертов ожидают в ближайшие дни.

Руководство страны и представители ВОЗ конкретной даты визита миссии еще не сообщали, заявив, что визит ожидается в начале июля.

2 июня Азатлыку стала известна предположительная дата визита экспертов ВОЗ в Туркменистан. Как сообщают два независимых источника Азатлыка в системе здравоохранения Туркменистана, в Лебапском велаяте делегацию экспертов ВОЗ ожидают 6 июля.

В это время в Ашхабаде закрыли некоторые крупные рынки и отменили музыкальные концерты. По данным корреспондентов Азатлыка в Ашхабаде, в течение последних двух дней на санитарную обработку были закрыты два крупнейших столичных рынка.

Активизация мероприятий против распространения COVID-19, соответствующие рекомендациям ВОЗ наблюдается в течение последних недель. В столице закрыты спортивные объекты и ограничено движение между регионами. В настоящее время практически во всех общественных местах в Ашхабаде можно увидеть современные антисептики для обработки рук.

Ожидается, что долгожданный визит экспертов ВОЗ по COVID-19 в Туркменистан, запланированный на начало июля, возможно прояснит реальную ситуацию в стране. В стране продолжается вспышка острой пневмонии с симптомами COVID-19.

XS
SM
MD
LG