Ссылки доступа

Минкульт Узбекистана опроверг слухи о строительстве жилого комплекса вместо парка имени «Гафура Гуляма»


Парк культуры и отдыха имени Гафура Гуляма в Ташкенте.

В Министерстве культуры Узбекистана опровергли слухи о строительстве жилого комплекса вместо парка имени «Гафура Гуляма» (бывший парк имени «Мирзо Улугбека») в Чиланзарском районе Ташкента.

Напомним, на днях в соцсетях распространилась информация о том, что «территория парка культуры и отдыха имени «Гафура Гуляма» сносится и вместо нее строится жилой комплекс», что вызвало широкий резонанс в обществе.

«Эта новость не имеет под собой оснований. Действительно, на территории парка начался рабочий процесс. Но жилые комплексы не строятся, наоборот, в саду ведутся работы по сносу строений с легкой конструкцией. Согласно разработанному проекту, на территории парка жилые объекты строиться не будут», – говорится в сообщении Минкульта.

Все предприниматели на территории объекта были предупреждены о демонтаже технически устаревших аттракционов и игровых устройств. Они не предъявляли претензий по этому поводу, заметили в министерстве.

Как заверили в Минкультуры, в процессе осуществляемой реконструкции, не будет нанесено никакого ущерба пруду, деревьям и другим растениям на территории парка.

На прошлой неделе сообщалось о том, что в Парке культуры и отдыха имени «Гафура Гуляма» начались сносы и подготовка к строительным работам.

Новый хозяин парка предупредил владельцев расположенных на территории парка столовых и ресторанов, чтобы они снесли и убрали свои постройки в течение десяти дней, иначе «бульдозер все сровняет».

Десятки предпринимателей, которые годами работали в парке, пожаловались на то, что их сотрудники в скором времени пополнят ряды безработных.

XS
SM
MD
LG