Ссылки доступа

В России студентов-иностранцев допустят к учебе только при наличии двух отрицательных ПЦР-тестов (видео)


Таджикские студенты зарубежных вузов попросили МИД Таджикистана посодействовать их выезду на учебу, 11 ноября 2020 года

Роспотребнадзор РФ выпустил постановление о порядке въезда на территорию России иностранных студентов и тестах, которые им нужно будет сделать для того, чтобы приступить к очным занятиям.

Постановление разрешает иностранным студентам приехать в Россию и учиться, но лишь после сдачи двух ПЦР-тестов на COVID-19. Первый тест должен быть сделан не ранее чем за три календарных дня до прибытия на территорию России, а второй – в течении 72 часов после въезда в РФ.

"Медицинские документы, подтверждающие отрицательный результат лабораторного исследования материала на COVID-19 методом полимеразной цепной реакции (ПЦР), полученные до и после въезда на территорию Российской Федерации, могут быть предоставлены на русском или английском языках", – сказано в распоряжении ведомства. До получения результатов второго теста студент обязан соблюдать режим изоляции.

Настоящее Время уже рассказывал, что из-за эпидемии коронавируса и закрытых границ в Россию не могли въехать тысячи иностранных студентов, поступивших в российские вузы. Многим из них учебные заведения отказали в дистанционном обучении, из-за чего студенты, которые поступили на платные отделения, могли потерять деньги.

Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков недавно признал, что эта проблема касается 100 тысяч иностранных студентов, в основном из стран бывшего СССР.

Студенты из Таджикистана в начале сентября пришли с протестами к зданию Министерства иностранных дел Таджикистана в Душанбе и просили посодействовать их выезду в Россию:

Таджикистанские студенты российских вузов требуют выпустить их из страны на учебу
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:36 0:00

В последние недели российские власти все чаще заявляют, что эпидемия коронавируса идет на спад и говорят о готовности открыть границы с отдельными странами.

XS
SM
MD
LG