Ссылки доступа

Агентство воздушных сообщений: билеты на рейсы Душанбе-Москва распроданы до 27 апреля (видео)


Авиабилеты на рейсы Душанбе-Москва авиакомпаний «Сомон Эйр» и UTair распроданы до 27 апреля, сообщило Агентство воздушных сообщений.

Люди, которые уже несколько дней стоят в очереди у авиакассы, жалуются на хаос при реализации авиабилетов и продажу билетов по завышенным ценам. Многие из них в беседе с корреспондентами Радио Озоди заявили, что ждут своей очереди с утра до позднего вечера. Среди желающих приобрести билеты на рейс Душанбе-Москва немало жителей Хатлонской и Согдийской областей.

«Моя фамилия внесена в список еще 31 марта. В тот день очередь до меня так и не дошла – в авиакассе продали всего 80 билетов. Спустя несколько дней нам сообщили, что билеты на все рейсы до 27 апреля, распроданы. Как, когда и кому, неизвестно», говорит один из очередников Джамшед Боймуродов

Жительница Душанбе Мунира Давлатова говорит, что взяла кредит в банке, чтобы купить авиабилет в Москву. «Очередь до меня тоже пока не дошла. Если билетов уже нет, то пусть сотрудники авиакассы скажут об этом. А то получается, что мы каждый день ждем с утра до вечера, у нас ведь есть и другие дела», возмущается женщина.

Люди жалуются, что невозможно приобрести авиабилеты на рейсы в Москву в других регионах страны. «Я приехал в Душанбе из Худжанда в надежде купить билет и вылететь в Москву. Третий день живу у родственников, как достать билет – не знаю», говорит один из наших собеседников.

Агентство воздушных сообщений, по словам очередников, сообщило, что с 6 апреля начнется реализация авиабилеты на рейсы, которые будут выполняться в мае. «Желающих добраться до Москвы в разы больше, чем авиабилетов. Мы сказали людям, стоящим у авиакассы, что они могут приобрести билеты на май. В настоящее время мы продаем авиабилеты на рейс Душанбе-Москва согласно составленному у авиакассы списку и по 4051 сомони (около 400 долларов)», сказал один из сотрудников агентства, который согласился поговорить на условиях анонимности.

Однако, некоторые пользователи соцсетей утверждают, что авиабилеты продаются по завышенным ценам – от 6 до 8 тыс. сомони.

Руководство Агентства гражданской авиации Таджикистана 5 апреля сообщило, что знает об этой проблеме и осудило ее на экстренном заседании с участием представителей Госкомитета национальной безопасности Таджикистана, транспортной прокуратуры, представителей авиакомпаний «Сомон Эйр» и UTair, Агентства воздушных сообщений и других ведомств.

На заседании, которое прошло при закрытых дверях, Агентство гражданской авиации потребовало не продавать авиабилеты по завышенным ценам, а представители авиакомпаний и авиакасс Агентства воздушных сообщений получили строгое предупреждение.

Минимальная стоимость авиабилетов из Душанбе в Москву определена в размере $349.

Правительство РФ 25 марта объявило о возобновлении с 1 апреля регулярного авиасообщения с несколькими странами, в том числе с Таджикистаном. 4 апреля самолет авиакомпании «Сомон Эйр» выполнил первый регулярный рейс с 184 пассажирами на борту. В авиакомпании сообщили, что следующий рейс из Душанбе в Москву будет выполняться 6 апреля.

Напомним, первый регулярный рейс между Москвой и Душанбе, запланированный на 3 апреля, не состоялся. Представители российской авиакомпании «ЮТэйр» сообщили, что рейс задержан до 9 апреля.

XS
SM
MD
LG