Ссылки доступа

В Туркменистане учителя подозревают в убийстве 19-летней девушки при попытке ограбления


Молодую девушку зарубили топором при попытке ограбления

Независимое издание turkmen.news 12 июля сообщило об убийстве 19-летней девушки в районе «Бай Оба» города Дашогуза, предположительно совершённым её соседом.

Эту информацию подтвердил и корреспондент Азатлыка в Дашогузе. Как стало известно нашему корреспонденту, в убийстве девушки подозревается учитель физкультуры 6-школы города Дашогуза, который влез в дом соседей с целью кражи.

По словам корреспондента, учитель физкультуры намеревался совершить кражу, думая, что в это время в доме никого не было. Но, как оказалось, дома оставалась дочь хозяев дома, которая недавно вернулась на каникулы после окончания 1-курса мединститута.

По его словам, во время совершения кражи злоумышленник наткнулся на 19-летнюю девушку и зарубил её топором, так как она его узнала.

Turkmen.news приводит и другие подробности преступления. По данным издания, в убийстве подозреваются двое – отец и сын.

«За два дня до трагедии соседи одолжили у семьи топор. Спустя пару дней семью позвали на садака к другим соседям. Мать и младшая дочь приняли приглашение, а средняя осталась дома. В какой-то момент соседи, устроившие садака, послали младшую девочку с тарелкой еды к средней, чтобы она тоже угостилась. Девочка зашла домой и увидела сестру во дворе в луже крови. Девочка начала кричать, сбежались люди. Прибежала и мать, увидевшая рядом с убитой дочерью собственный топор, который одалживали соседи», пишет turkmen.news.

Издание также сообщает, что полиция задержала подозреваемых, которые дали признательные показания о том, что «хотели украсть сейф, который хранился в доме семьи». А когда девушка, увидевшая их, попыталась убежать, но они догнали ее у ворот и зарубили.вр

XS
SM
MD
LG