Ссылки доступа

В Ашхабаде задержали студентку, выбросившую младенца в мусор


Ашхабад (иллюстративное фото)

Милиция Ашхабада задержала гражданку, подозреваемую в выбросе тела новорожденного ребенка на свалку в одном из спальных районов города.

Информированный источник сообщил Радио Азатлык, что девушка является студенткой Туркменского государственного института экономики и управления.

Жители столичного района "Гаудан А" недавно обнаружили в мусорном баке тело задохнувшегося новорожденного ребенка. Инцидент произошел 22 июля, на третий день праздника Курбан-байрам, около 11 часов утра, во время уборки дворов по улице Анкара, рядом со средними школами №31 и 42.

По словам нашего корреспондента, после этого полицейские обошли дома в районе и начали разговаривать с жителями, чтобы найти мать ребенка.

«Полиция, обходившая квартиры, спрашивала количество проживающих и есть ли среди них дети. Также их интересовало, есть или были ли среди проживающих беременные женщины", - сообщил корреспондент Азатлыка.

По его словам, примерно через неделю жители узнали, что человеком, подозреваемым в выбросе тела новорожденного ребенка, оказалась студентка Туркменского государственного института экономики и управления.

Стоит отметить, что студенческое общежитие института находится недалеко от района "Гаудан А".

«Девушка-студентка сообщила полиции, что была беременна от своего учителя и ей пришлось принять меры, чтобы скрыть свои отношения с женатым мужчиной», - сообщил Азатлыку на условиях анонимности информированный источник из Ашхабада.

Радио Азатлыка обратилось в Туркменский государственный институт экономики и управления за дополнительной информацией. Редакция Азатлыка до сих пор не получила ответа на письменное обращение из данного учебного заведения.

Законы страны практически запрещают аборты. В соответствии со статьей 19 Закона Туркменистана «Об охране здоровья граждан» изъятие ребенка допускается при пятинедельной беременности.

Специальная комиссия должна решить, имеет женщина показание к прерыванию беременности после пятинедельной беременности или нет. Это привело к увеличению количества случаев, когда новорожденных буквально выбрасывают в мусорки, а также бросают в родильных домах.

Радио Азатлык в конце июня опубликовало материал о том, как в роддомах Туркменистана детей, от которых отказываются роженицы, за вознаграждение отдают чужим людям. Источник Азатлыка, рассказавший о том, как это работает, заявил, что речь идёт об «обыкновенной торговле детьми».

XS
SM
MD
LG