Ссылки доступа

Оперштаб: Россия увеличит число регулярных рейсов в Таджикистан, Кыргызстан


Власти России планируют с 27 августа снять все ограничения на регулярные и чартерные полеты в Доминиканскую Республику, Южную Корею и Чехию, а также увеличат число регулярных рейсов в Венгрию, в Египет, на Кипр, в Кыргызстан и Таджикистан.

Об этом сообщил федеральный оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса.

По данным российских СМИ, с 27 августа по маршруту Москва - Душанбе будет совершено 7 рейсов в неделю. Кроме того, по рейсу в неделю разрешат из российских аэропортов в Душанбе, Худжанд и Куляб.

1 апреля Россия возобновила регулярное авиасообщение с Таджикистаном, прерванное в марте 2020-го из-за начала пандемии коронавируса. С 10 июня была увеличена частота регулярного авиасообщения между Москвой и Душанбе до двух рейсов в неделю для авиакомпании «ЮТэйр» и двух рейсов в неделю для авиакомпании «Сомон Эйр». До пандемии из Таджикистана в российские города совершалось до 34 регулярных рейсов в неделю.

Ранее Россия уже объявляла о возобновлении авиасообщения с этими странами, но на количество рейсов действовали ограничения, отмечает "Интерфакс".

Международные перелеты из всех аэропортов России приостановили с 27 марта прошлого года на фоне распространения коронавируса. По мере улучшения ситуации с пандемией в отдельных странах в августе началось частичное возобновление полётов за рубеж. На начало лета этого года Россия возобновила регулярное авиасообщение с 43 странами.

XS
SM
MD
LG