Ссылки доступа

Uzbekistan Airways доставила в Германию эвакуированных из Афганистана


Группа людей, вывезенная самолетом авиакомпании Uzbekistan Airways из Афганистана в Германию.

Самолет авиакомпании Uzbekistan Airways в четверг доставил из Ташкента во Франкфурт-на-Майне более 200 людей, эвакуированных ранее из Афганистана. Об этом со ссылкой на пресс-службу авиаперевозчика сообщили местные СМИ.

По данным Министерства обороны Германии, во второй половине дня в четверг им удалось вывезти на военном самолете из Кабула 211 человек. Общее число эвакуированных через Ташкент, таким образом, достигло свыше 900 человек.

«Узбекистан выступил со своей инициативой – [эвакуируемым] оказана вся необходимая помощь, и они улетают в город Франкфурт в Германии на предоставленном правительством [страны] самолете», – говорится в репортаже телеканала «Узбекистан 24». Борт был выделен по запросу посольства ФРГ в Ташкенте.

Ранее из Ташкента эвакуируемых вывозили только самолеты германской авиакомпании Lufthansa.

Сообщается, что в связи с тем, что ташкентский аэропорт находится в транзитном режиме, пассажирам из Афганистана не разрешается передвижение по территории.

«Никто из эвакуированных не выйдет в город, пока германская сторона не заберет их пассажирскими рейсами из Ташкента», – отмечается в репортаже телеканала «Узбекистан 24».

Отмечается, что эвакуация по воздушному мосту между Кабулом и Ташкентом будет продолжаться до тех пор, пока ситуация в Афганистане не нормализуется.

XS
SM
MD
LG