Ссылки доступа

Минздрав: по «реалистичному сценарию» в сентябре – октябре в Казахстане заразятся не менее 200 тысяч человек


Министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой

Министерство здравоохранения Казахстана представило обновленный прогноз эпидемиологической ситуации по коронавирусной инфекции.

По «пессимистичному сценарию» среднесуточное число зарегистрированных случаев в сентябре составит до 6300 случаев, в октябре — до 2400 случаев, сообщил министр здравоохранения РК Алексей Цой на заседании правительства во вторник, 24 августа.

При «оптимистичном сценарии» в сентябре среднесуточный показатель составит до 4200 случаев, в октябре — до 1300 случаев.

«Реалистичный сценарий», по словам министра, предполагает выявление в среднем в сутки в сентябре 5300 случаев, в октябре — 1800 случаев.

Алексей Цой сообщил, что за последние две недели уровень заболеваемости снизился на 10 процентов, индекс распространенности коронавируса в Казахстане снизился в 1,2 раза — с 1,11 до 0,93.

По его словам, за последние две недели загруженность инфекционных коек снизилась на 12 процентов. «Занятость инфекционных коек составляет 49 процентов, реанимационных коек — 46 процентов. Высокая занятость инфекционных коек отмечается в Актюбинской области (68 процентов), городе Алматы (61 процент) и в Алматинской области (59 процентов)», — сообщил министр Алексей Цой.

В минувшие сутки казахстанский Минздрав зарегистрировал 5,6 тысячи случаев заражения коронавирусной инфекцией. С прошлого месяца в стране ежедневно выявляли в основном свыше семи тысяч случаев инфицирования.

XS
SM
MD
LG