Ссылки доступа

Источник: Число погибших от коронавируса только в одном районе Туркменистана достигает 100 человек в день


Иллюстративное фото

В Лебапском велаяте число умерших от коронавируса за сутки достигает 100 человек. В этом регионе, превратившемся в один из основных очагов коронавируса, наблюдается нехватка медицинских работников.

Центральная больница Фарапского этрапа полностью закрылась на карантин и принимает на госпитализацию только больных COVID-19. Также в этом велаяте на могильных камнях умерших от коронавируса запретили указывать возраст усопшего. После того, как больницы в Ашхабаде, не справляясь с наплывом больных, перестали принимать больных, большинство заразившихся вирусом, пытаются лечиться в домашних условиях. Об этом сообщают корреспонденты и источники Радио Азатлык.

«Число заразившихся коронавирусом и умирающих от него растёт. По Лебапскому велаяту за последние 24 часа число скончавшихся достигает 100 человек. Многопрофильная больница велаята принимает только больных, которых ещё можно лечить, те больные, у которых обширное поражение лёгких, отправляют домой», рассказал на условиях анонимности наш источник в управлении здравоохранения этого региона.

По его словам, велаятская многопрофильная больница не принимает больных из Ходжамбазского, Халачского и Саятского этрапов.

«Данная больница переполнена больными. Даже ординационные кабинеты и комнаты для отдыха медработников перепрофилировали в палаты для больных», говорит источник.

В данное время в Лебапском велаяте, являющемся одним из основных очагов коронавируса, наблюдается острая нехватка медработников. Работникам больниц в устной форме запретили уходить в оплачиваемые и неоплачиваемые отпуска.

Между тем центральная больница в Фарапском этрапе Лебапского велаята полностью закрылась на карантин и в данное время принимает только больных коронавирусом.

«Даже в детском отделении больницы лежат больные коронавирусом. Но имеет место нехватка кислородных баллонов для вентиляции лёгких», рассказал источник, осведомлённый о ситуации.

На фоне этих сообщений местные власти в Фарапе запретили на могильных камнях умерших от коронавируса указывать их возраст. Власти не объясняют причину этого запрета.

Но местные жители отмечают, что среди умирающих от COVID-19 очень много молодых людей и власти пытаются таким образом скрыть этот факт.

Туркменские власти продолжают утверждать, что с начала пандемии COVID-19 на территории стране не выявлено ни единого случая коронавируса.

XS
SM
MD
LG