Ссылки доступа

В Актобе сообщение о «бомбах в шести школах» лишило церемонии первого звонка сотни первоклассников


Иллюстративное фото

1 сентября в шести школах Актобе не прозвенел первый звонок. Причиной стало поступившее сообщение о том, что в этих школах «заложены бомбы».

По словам начальника Актюбинского областного управления образования Жолдаса Батырхана, сообщение было отправлено на электронную почту школы № 2 в Актобе в 8:30 утра.

— Информация оказалась ложной. [В результате] в этом году не смогли присутствовать на церемонии [первого звонка] более тысячи первоклассников, — сообщил Батырхан.

В электронном письме, поступившем в школу № 2, также упоминались школы № 1, 21, 22, 51, 56. В половине девятого утра в старших классах этих школ шел учебный час. Были немедленно эвакуированы учителя и учащиеся. Сейчас идут розыски подозреваемого.

«Досудебное расследование начато по статье 273 уголовного кодекса ("Заведомо ложное сообщение об акте терроризма")», — сообщает пресс-служба полиции Актобе.

По официальным данным, в этом году в Казахстане в первый класс пошли 3,6 миллиона детей, в том числе 18 тысяч в Актюбинской области. В этом году школы в стране возобновят обучение в традиционном формате. Около полутора лет из-за пандемии коронавируса большинство школьников и студентов в Казахстане обучались дистанционно.

XS
SM
MD
LG