Ссылки доступа

Туркменских алиментщиков принудительно отправляют на сбор хлопка


Туркменистан (иллюстративное фото)

Власти Туркменистана, критикуемые за использование принудительного или детского труда, также в принудительном порядке отправляют должников по алиментам на сбор хлопка Лебапского велаята. Об этом 30 августа сообщил корреспондент Радио Азатлык.

Наш корреспондент сообщает, что власти обосновывают принудительное привлечение должников к хлопкоуборочным работам неким решением Лебапского велаятского суда.

По сведениям корреспондента Азатлыка, в Туркменистане насчитывается несколько десятков тысяч лиц, платящих алименты, большинство которых безработные.

Корреспондент Азатлыка в Лебапском велаяте сообщает, что лиц, имеющих задолженность по алиментам, в эти дни отправляют на хлопковые поля в Ходжамбазском, Керкинско и Койтендагском этрапах. Контроль за привлечением к сбору хлопка задолжавших граждан осуществляют сотрудники полиции. Только из Фарапского этрапа несколько сотен должников по алиментам в принудительном порядке отправлены на сбор хлопка.

Власти региона объясняют эти действия целью «эффективного сбора хлопка». Местные жители рассказывают, что власти «пытаются использовать все возможные способы принудительного труда».

Корреспондент Азатлыка, ссылаясь на источники в региональном суде, сообщает, что большинство жалоб, поступивших в Лебапский велаятский суд за последние три года, составляют заявления, связанные с разводами и алиментами.

В октябре прошлого года власти в Дарганатинском этрапе Лебапского велаята в общественных местах вывешивали фотографии граждан, задолжавших по алиментам с высмеивающими их надписями.

По мнению наблюдателей, из-за продолжающегося в стране экономического и социального кризиса, в Туркменистане беспрецедентно растёт число граждан, которые не могут обеспечить свои семьи и количество разводов.

XS
SM
MD
LG