Ссылки доступа

В Иркутской области РФ разбился самолёт L-410, есть погибшие


Аварийная посадка самолёта в тайге. Архивное фото

Пассажирский двухмоторный самолёт регионального сообщения L-410 совершил аварийную посадку в Иркутской области. По предварительным данным, на борту находились 14 пассажиров и двое членов экипажа. Три пассажира и пилот - погибли.

"РИА Новости" со ссылкой на представителя экстренных служб сообщило, что самолет потерпел аварию в тайге. Одному из пассажиров удалось дозвониться до родных.

Аварийная посадка произведена в нескольких километрах от села Казачинское, административного центра Казачинско-Ленского района, куда направлялся самолёт, вылетевший из Иркутска.

Как сообщает ТАСС, среди возможных причин ЧП рассматриваются ошибка экипажа при попытке сесть в тумане, а также отказ двигателя.

О технического состоянии разбившегося самолёта и уровне подготовки экипажа пока не сообщается.

С начала 2021 года в России зарегистрировано десять чрезвычайных происшествий с легко моторными самолётами.

Let L 410 Turbolet — многоцелевой двухмоторный самолёт для местных воздушных линий (МВЛ). Разработан конструкторским бюро чехословацкого завода Let Kunovice (ныне — чешский Aircraft Industries). Предназначен для эксплуатации на неподготовленных грунтовых, травяных, снежных площадках, а также на аэродромах с короткими взлётно посадочными полосами. Способен перевезти до 19 пассажиров или 1800 кг груза на расстояние до 1500 км.

В 2018 году начата сборка L 410 в России на базе Уральского завода гражданской авиации в Екатеринбурге.

XS
SM
MD
LG